Corsi in partenza
CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI E INOCCUPATI
Ti piacerebbe lavorare nel marketing per l'agroalimentare e la filiera corta?
Il corso gratuito DEMETRA è dedicato a disoccupati e inoccupati che vogliano acquisire le conoscenze necessarie per la professione:
- NORMATIVE DEL SETTORE AGROALIMENTARE
- ELABORAZIONE PIANO MARKETING
- DIGITAL MARKETING
- COMUNICAZIONE
- TECNICHE DI REPORTING
Per avere maggiori informazioni: formazione@confcommercio.li.it, 0586/1761061.
I corsi in partenza da settembre 2024
Ecco i corsi che partiranno a breve
- PRIMO SOCCORSO, 9-16-23 settembre dalle 9 alle 13, in aula
-
CORSO SICUREZZA, 10 -17 settembre dalle 9 alle 13, online
-
CORSO ANTINCENDIO, 24 settembre dalle 9 alle 16, teoria online, pratica a Cecina
-
SAB, da ottobre
-
HACCP, da metà settembre
-
CORSO AGENTE DI COMMERCIO, da ottobre
-
CORSO AGENTE IMMOBILIARE, prima settimana di novembre
-
DEMETRA, Corso gratuito finanziato della Regione Toscana per tecnico di marketing nel settore agroalimentare. E’ dedicato a disoccupati ed inattivi.
-
LUDOPATIA, su richiesta.
-
Corsi G.O.L, per disoccupati iscritti al centro per l'impiego, da settembre riprenderanno i percorso con i CPI della provincia, per adesso su Cecina, Livorno e Rosignano.
Info e iscrizioni: formazione@confcommercio.li.it, 05861761061
LA COSTA DEGLI ETRUSCHI
Corso in partenza con almeno 15 partecipanti dedicato agli iscritti Confcommercio.
Alla fine del corso sarà rilasciato attestato di frequenza
Info: 346/9523923 | turismo@confcommercio.li.it
AGENTE IMMOBILIARE 2023
Partirà nel mese di febbraio il nuovo corso di formazione per accompagnatori turistici organizzato da CAT Confcommercio e riconosciuto dalla Regione Toscana.
"Un'occasione che permetterà di formare specifiche professionalità nel settore turistico” afferma la presidente di ConfGuide Confcommercio Livorno Ursula Pareti “attraverso un apposito percorso formativo che fornirà nozioni e strumenti pratici per l'accompagnamento di persone o gruppi, oltre a curare l'attuazione dei programmi di viaggio e assicurare i necessari servizi di assistenza e informazione turistica".
“Il turismo organizzato sta faticosamente ripartendo dopo i due anni di pandemia e stiamo registrando un interesse sempre più marcato verso una professione che permette di valorizzare e promuovere le bellezze storiche, artistiche e paesaggistiche del nostro territorio in un contesto vivace e dinamico. Per questo motivo – conclude Pareti - abbiamo pensato a un percorso dedicato sia ai principianti del settore, sia ai professionisti che vogliano ampliare le proprie competenze”.
Il corso avrà una durata di 300 ore, con lezioni di 6 ore ciascuna, suddivise in 210 ore di aula e 90 ore di stage, con frequenza obbligatoria per il 90% del monte ore. Superato l’esame finale, si conseguirà l’attestato di frequenza con verifica periodica dell'apprendimento.
Legislazione e organizzazione turistica statale e regionale, disciplina delle comunicazioni e dei trasporti, tecniche di pianificazione attività, organizzazione del piano di escursione, gestione dei mezzi di trasporto e dei rapporti con gli enti, realizzazione di comunicazioni culturali e ricreative in lingua, gestione dei contatti con le strutture logistiche, sono alcuni degli argomenti previsti da questo corso.
Per l'iscrizione al corso e per ogni ulteriore informazione è possibile contattare Alessio Schiano, turismo@confcommercio.li.it, 0586/1761053.
HACCP LIVORNO FEBBRAIO 2023
CORSO SAB 2023
Il corso e il conseguimento dell'attestato sono necessari per aprire un'attività di somministrazione alimenti e bevande.
Durata: 90 ore.
Per informazioni e iscrizioni: formazione@confcommercio.li.it, 0586/1761056-57.
COSA E' IL SAB?
Il corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) sostituisce il "vecchio" corso REC (Registro Esercenti Commercio).
Il corso e il conseguimento dell'attestato sono obbligatori per chi vuole aprire, come titolare, ristoranti, bar, pub, pizzerie, pasticcerie e qualsiasi altro esercizio dove vengano somministrati alimenti e bevande.
Quando non c'è bisogno di seguire il corso SAB?
Quando l'aspirante imprenditore possiede almeno uno di questi requisiti:
- negli ultimi 5 anni ha lavorato per almeno 2 anni anche non continuativi in imprese esercenti l'attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;
- possiede un diploma di scuola secondaria superiore o di scuola professionale almeno triennale, o di laurea, anche triennale inerente alla vendita, al commercio e alla somministrazione di bevande e alimenti.
- è già stato iscritto al registro esercenti (REC).
Il corso dura 90 ore e affronta i seguenti argomenti:
- Principi di Igiene degli alimenti, della persona e degli ambienti
- Aspetti nutrizionali e informazioni al consumatore
- Autocontrollo nelle Produzioni Alimentari (HACCP)
- Valutazione del rischio chimico, fisico e microbiologico in campo alimentare
Per domande e iscrizione: formazione@confcommercio.li.it
0586/1761056-57
ULTIMO CORSO SAB DEL 2022
Il corso e il conseguimento dell'attestato sono necessari per aprire un'attività di somministrazione alimenti e bevande.
Durata: 90 ore.
Le date saranno stabilite a breve.
Per informazioni e iscrizioni: formazione@confcommercio.li.it, 0586/1761056-57.
COSA E' IL SAB?
Il corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) sostituisce il "vecchio" corso REC (Registro Esercenti Commercio).
Il corso e il conseguimento dell'attestato sono obbligatori per chi vuole aprire, come titolare, ristoranti, bar, pub, pizzerie, pasticcerie e qualsiasi altro esercizio dove vengano somministrati alimenti e bevande.
Quando non c'è bisogno di seguire il corso SAB?
Quando l'aspirante imprenditore possiede almeno uno di questi requisiti:
- negli ultimi 5 anni ha lavorato per almeno 2 anni anche non continuativi in imprese esercenti l'attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;
- possiede un diploma di scuola secondaria superiore o di scuola professionale almeno triennale, o di laurea, anche triennale inerente alla vendita, al commercio e alla somministrazione di bevande e alimenti.
- è già stato iscritto al registro esercenti (REC).
Il corso dura 90 ore e affronta i seguenti argomenti:
- Principi di Igiene degli alimenti, della persona e degli ambienti
- Aspetti nutrizionali e informazioni al consumatore
- Autocontrollo nelle Produzioni Alimentari (HACCP)
- Valutazione del rischio chimico, fisico e microbiologico in campo alimentare
Regione Toscana autorizza le agenzie accreditate a realizzare corsi completamente online fino alla fine dell'emergenza pandemica.
Per domande e iscrizione: formazione@confcommercio.li.it
0586/1761056-57
- 07-10-14-21 giugno 2022 online: CORSO RSPP
- 09 giugno 2022 CORSO CELIACHIA
- 07-10 giugno 2022 online: CORSO SICUREZZA LAVORATORI
- 14-21 giugno 2022 online: CORSO SICUREZZA LAVORATORI
- 14-22-23 giugno 2022 online: HACCP