Il corso e il conseguimento dell'attestato sono necessari per aprire un'attività di somministrazione alimenti e bevande.
Durata: 90 ore.
Le date saranno stabilite a breve.
Per informazioni e iscrizioni: formazione@confcommercio.li.it, 0586/1761056-57.
COSA E' IL SAB?
Il corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) sostituisce il "vecchio" corso REC (Registro Esercenti Commercio).
Il corso e il conseguimento dell'attestato sono obbligatori per chi vuole aprire, come titolare, ristoranti, bar, pub, pizzerie, pasticcerie e qualsiasi altro esercizio dove vengano somministrati alimenti e bevande.
Quando non c'è bisogno di seguire il corso SAB?
Quando l'aspirante imprenditore possiede almeno uno di questi requisiti:
- negli ultimi 5 anni ha lavorato per almeno 2 anni anche non continuativi in imprese esercenti l'attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;
- possiede un diploma di scuola secondaria superiore o di scuola professionale almeno triennale, o di laurea, anche triennale inerente alla vendita, al commercio e alla somministrazione di bevande e alimenti.
- è già stato iscritto al registro esercenti (REC).
Il corso dura 90 ore e affronta i seguenti argomenti:
- Principi di Igiene degli alimenti, della persona e degli ambienti
- Aspetti nutrizionali e informazioni al consumatore
- Autocontrollo nelle Produzioni Alimentari (HACCP)
- Valutazione del rischio chimico, fisico e microbiologico in campo alimentare
Regione Toscana autorizza le agenzie accreditate a realizzare corsi completamente online fino alla fine dell'emergenza pandemica.
Per domande e iscrizione: formazione@confcommercio.li.it
0586/1761056-57